您的位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态

何党生:全面推动绿色低碳发展 持续改善生态环境质量 坚决打好污染防治攻坚战

发布时间:2021-12-22 14:59 【字体:

12月21日晚,在收听收看上饶市生态环境保护委员会第五次全体会议暨环保督察问题整改工作调度推进视频会后,我区即刻召开区生态环境保护委员会第四次全体会议暨环保督察反馈问题整改工作调度会,第一时间传达学习贯彻会议精神,对生态环保工作进行再调度、再推进、再部署、再强调。区委书记何党生出席并讲话,他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的重要理念,把抓实抓细抓好生态环保工作与践行党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神紧密结合,全面推动绿色低碳发展,持续改善生态环境质量,全力推进广信区生态环境保护治理体系和治理能力现代化,坚决打好污染防治攻坚战。

区委副书记、区长顾海敏主持会议;区领导叶建国、汪剑飞、洪岳善、周清出席。

会议传达学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和做好生态环境保护工作的重要讲话精神。听取了环保督察反馈问题整改工作及全区矿山生态环境问题大排查、大整治专项行动和废弃矿山生态修复工作开展情况汇报,并对下步工作进行了部署。

就进一步抓好生态环保工作,何党生强调:

要提高政治站位。深刻把握习近平生态文明思想,坚决按照习近平总书记所强调的“六个原则”“六个重点”抓好贯彻;深刻把握上级的决策部署,坚决按照中央、省、市关于生态环保的决策部署抓好落实;深刻把握污染防治攻坚战的重点任务和要求,注重实效抓好执行。

要提高整改落实水平。要切实抓好组织领导,切实抓好问题整改销号,切实抓好“举一反三”的整改落实,切实抓好防止问题反弹,多措并举、综合施策,坚决做到问题不解决不放过,整改不彻底不放过,确保问题全面整改到位。

要提高治理水平。坚持严防严管严罚抓好源头治理,坚持系统思维抓好制度建设,坚持问题导向抓好问题的监督曝光,坚持结果导向抓好责任压实,全力推进我区生态环境保护治理体系建设和治理能力现代化。

要提高高质量发展水平。聚焦聚力“作示范、勇争先”,紧盯“全面融入中心城市,打造产城融合新标杆”目标,深入实施“三三三”发展战略,坚持绿色发展,坚持转型升级,坚持招大引强,坚持洁净工程贯彻始终,全力以赴实现高质量发展跨越式赶超,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,何党生还对经济社会发展、安全与稳定、高质量考核、招商引资等各项重点工作进行了部署强调。

顾海敏强调:要把“马上就办,办就办好”“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念和工作作风贯穿始终,切实做到“事不过夜”,从严从快抓好生态环保各项工作的落实落地,不折不扣按照要求将环保督察反馈问题全面整改到位。(许光军

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】