您的位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态

陈冰来我区宣讲省第十五次党代会精神并调研复工复产情况

发布时间:2021-12-10 15:11 【字体:

12月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰来我区宣讲省第十五次党代会精神并调研复工复产情况。区委书记何党生,区委常委、宣传部长黄薇妤,区委常委、纪委书记、监委主任徐俊,区委常委、政法委书记卢俊杰等先后陪同。

“现在工地上有多少工人?”“项目建设进展怎样?”“复工复产还存在什么问题?”陈冰先后来到中国供销上饶农产品冷链物流园、广信区第八中学等项目建设现场,详细了解项目建设进度、常态化疫情防控和安全生产等情况。

陈冰指出,前段时间我市突如其来的新冠肺炎疫情,给经济社会发展带来了一定不利影响,但在市委坚强领导下,全市上下团结一心,迅速取得了这场疫情防控阻击战、歼灭战的胜利,充分彰显了全市各级党组织和广大党员干部攻坚克难、担当作为的顽强意志品质和昂扬精神风貌。当前,各地各部门要及时调整工作重心,把主要精力转移到推进全面复工复产上来。陈冰对我区常态化疫情防控工作和复工复产情况予以了充分肯定。他强调,

要以深入学习贯彻省党代会精神为动力推进全面复工复产。坚决落细落实《上饶市有效应对疫情稳定经济增长推进复工复产政策措施》,坚持“一手抓疫情防控,一手抓稳定经济增长”,聚焦保企业、保就业、保后劲,不折不扣兑现帮扶政策,全力以赴强化要素保障,千方百计帮助企业解决实际困难,力争把疫情造成的损失降到最低。

要把优化营商环境作为经济工作的重中之重。把握上饶在新一轮区域竞争中抢占先机、强势崛起的关键机遇期,通过软环境来弥补与发达地区硬实力的差距,想方设法优化营商环境,确保项目进得来、企业留得住。全市纪检监察机关要紧紧围绕省委把优化营商环境作为“一号改革工程”的高定位和市委打造“四最”营商环境的高要求,强化监督执纪问责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

要切实增强经济建设中的廉政风险和金融风险意识。坚决按照省委全面建设勤廉江西要求,坚持“三不”一体方针方略,扎实推进廉洁上饶建设和勤俭治市工作,进一步筑牢廉政防线,提升资金资产资源使用效率。特别是经济开发区、国有平台公司,作为经济战线的“主阵地”“主力军”,要坚决按照省、市有关要求,规范权力运行、强化资金监管、避免盲目决策,坚决杜绝系统性风险。许光军


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】