您的位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态

何党生主持召开区委审计委员会第五次会议

发布时间:2021-12-15 10:00 【字体:

12月14日,区委书记、区委审计委员会主任何党生在区委常委会议室主持召开区委审计委员会第五次会议。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠诚履行新时代审计工作的职责使命,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为建设富裕幸福美丽现代化广信作出新的更大贡献。

区委副书记、区长顾海敏,区人大常委会主任童晓闻,区委常委、常务副区长叶建国,区委常委、纪委书记、监委主任徐俊出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要论述、指示精神和省委、市委审计委员会第六次会议精神;审议了《关于2020年度上饶市广信区预算执行及其他财政收支的审计工作报告》及其他审计工作有关报告和文件。

何党生强调:

要牢牢把握审计监督的政治方向。坚持把讲政治贯穿审计工作始终,不断强化大局意识,坚决服从上级党委审计委员会决策部署,积极探索构建审计监督与纪检监督、组织人事、巡视巡察以及人大监督、司法监督等各类监督贯通协调的一体化格局;要强化中心思维,紧紧围绕区委、区政府的中心工作、重大战略、重大举措、重大项目、重大资金的落实落地,加强跟踪审计力度,助推全区经济社会高质量发展跨越式赶超。

要牢牢把握审计监督的工作重点。要聚焦重大政策落地、聚焦高质量跨越发展、聚焦防范化解风险、聚焦保障改善民生、聚焦环境保护、聚焦规范权力运行、聚焦反腐倡廉抓审计,紧扣中心大局抓重点、把关键,切实扛好审计监督责任,全面推动审计工作上水平、上台阶。

要牢牢把握审计监督的问题整改。要强化整改责任,细化整改措施,对审计中发现的问题要紧盯不放,坚决做到整改不到位不放过、整改不彻底不放过,坚持时效与质量相统一,确保问题在规定的时间内全面整改到位、全部彻底销号。

要牢牢把握审计监督的队伍建设。要按照习近平总书记提出的“三立”要求,不断加强自身建设,坚持以创新规范立业,坚持以自身建设立信,坚持以审计精神立身,全面提升干部的政治能力、专业能力、宏观政策研究能力和审计信息化能力,全面提升审计部门的公信力。(许光军

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】