您的位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态

何党生主持召开新冠肺炎疫情联防联控第26次部署会

发布时间:2021-11-16 09:41 【字体:
11月14日晚,区委书记何党生在区疫情防控应急指挥部主持召开全区新冠疫情联防联控第26次部署会。顾海敏、齐忠有、徐卓、黄薇妤、叶建国、汪剑飞、詹辉、卢俊杰、李博文等区领导出席。
会议传达学习了市委、市政府关于疫情防控工作的最新指示批示精神,对当天疫情防控工作进行了小结,并对下步工作作了要求部署。

何党生强调:要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神转化为推动疫情防控工作的具体行动,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,不折不扣落实省、市要求部署,坚持不懈,一鼓作气,坚决打好打赢疫情防控阻击战、歼灭战、保卫战,让群众早日恢复正常的生产生活。

——要十分注重第七轮区域核酸筛查工作。要再组织再动员全面提高应采尽采率;要进一步组织有序,坚决防止人员扎堆,杜绝交叉感染;要强化责任,确保所有工作人员及时到岗到位,履职尽责;要进一步规范好、完善好采样点场地设施;为深入推进“围剿见底”攻坚行动做足保障。

——要十分注重社会面管控。监测点的严管严控要持续加强;非民生必要商铺的停业歇业要一抓到底;非必要的车辆流动要严格监管;违反疫情防控工作要求的要严格查处;最大限度、最大程度切断人与人的接触和流动,严格按照“足不出户”“非必要不外出”的要求抓好落实。
——要十分注重封控区、管控区、集中隔离点等重点区域的管控。进一步强化“人、物、环境”的同防,切实做到精细化、专业化,全面落实“足不出户”“非必要不外出”的要求,全面加强垃圾清运和环境消杀,全面强化一线工作人员的自我防护,确保管控不漏一处、不留死角、不留隐患。
——要十分注重垃圾清运和环境消杀。要成立专班,加大对垃圾清运和环境消杀的力度,生活垃圾、医疗废物的收集、转运、处置,环境消杀的区域、重点、流程都要规范、专业处置到位,坚决防止病毒通过垃圾和环境传染人的现象发生。
——要十分注重群众工作和宣传引导。一切从人民群众的需求出发,未雨绸缪,把工作做在前面,进一步加强群众的思想工作、情绪疏导、宣传引导,在内容上、形式上要接地气、要务实管用,通过又实又细的工作和暖心的服务,不断增强大家战胜疫情的信心和决心。
——要十分注重压实责任、鼓足干劲、一鼓作气。广大干群要持续发扬连续作战的精神,越是在关键阶段和关键时刻,越是要彰显责任与担当,始终保持斗志不减、干劲不少、工作不松,以持续高涨的激情和更加务实的作风推进工作落细落小,尽最大的努力在最短时间内扑灭疫情。
——要十分注重指挥调度和精细化管理。要以问题为导向,持续坚持每天分析、每天调度、每天部署的工作机制不动摇,不断强化精细化管理、精准化防控,在不断发现问题、查找问题、解决问题、确保不出问题中持续提升疫情防控工作成效,坚决打好打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

会上,区委副书记、区长顾海敏对当前和下步疫情防控工作作了要求部署。

会议以视频形式开到各乡镇(街道)。(许光军)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】