您的位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态

孙菊生在我区督导疫情防控工作看望防疫一线医护人员

发布时间:2021-11-12 14:49 【字体:

11月11日上午,副省长孙菊生来我区督导疫情防控工作,并看望慰问了奋战在疫情防控一线的医护人员。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,坚定“坚持就是胜利”的信念,持之以恒把各项措施落实落细,充分发挥中医药独特优势,为从速从好打赢疫情防控阻击战、歼灭战作出更大贡献。

省政府副秘书长樊雅强随同;市委书记史文斌,市政府一级巡视员郑少薇,市委秘书长孔先锋,区委书记何党生,区委副书记、区长顾海敏陪同。

“各位居民你们好,请您提前出示健康码,保持一米线距离,谢谢配合!”在旭日广场、嘉禾雅居小区核酸筛查采样点,市民们正有序进行核酸采样。孙菊生实地察看了解力量配置、采样流程、现场组织、防控措施落实等情况,对各核酸检测采样点安排到位、人员到位、物资到位,以及市民有序接受核酸检测给予肯定。

孙菊生要求:

要维护好采样现场秩序,严格落实“一米线”、环境消杀等措施,提高采样效率,确保人员不聚集、不扎堆,杜绝交叉感染。同时,现场工作人员要加强自身的安全防护,严格遵守规范要求,安全高效做好核酸检测工作。

孙菊生还勉励现场工作人员继续发扬连续作战的精神,注意自身的安全防护,以高度的政治责任感,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战,早日让人民群众回归正常的生活。

孙菊生还看望慰问了省中医院等地支援上饶市的医护人员,向他们致以崇高敬意和诚挚问候。

孙菊生指出:坚持中西医结合、中西药并用是新冠肺炎疫情防控的一大特点,也是中医药传承精华、守正创新的生动实践。要继续发挥好中医药在新冠肺炎预防、治疗和康复中的独特作用,有效提高治愈率,降低重症率、复阳率。孙菊生还叮嘱医护人员要注意自身防护,确保自身安全,为从速从快打赢疫情防控阻击战、歼灭战作出更大贡献。(上饶日报记者陈绍鹏/文广信区融媒体记者许光军/图)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】