您的位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态

何党生主持召开新冠肺炎疫情联防联控第29次部署会

发布时间:2021-11-17 16:17 【字体:

11月16日晚,区委书记何党生在区疫情防控应急指挥部主持召开全区新冠疫情联防联控第29次部署会。顾海敏、齐忠有、潘玉斌、徐卓、黄薇妤、叶建国、徐俊、汪剑飞、詹辉、卢俊杰、李博文等区领导出席。

会议传达学习了市委、市政府关于疫情防控工作的最新指示批示精神,对当天疫情防控工作进行了小结,并对下步工作作了要求部署。

何党生强调:

要持续强化核酸筛查。要充分运用大数据全面分析比对,充分发挥村民小组长、楼栋长作用,推行区、乡、村、组四级联动,确保第八轮区域核酸筛查不漏一人,实现全覆盖。
要持续加强重点区域安全管理。要综合施策,对涉及安全的硬件设施要全面排查检查到位,对重点对象的人文关怀要精细化服务到位,逐户逐人梳理群众的身体、心理健康情况,做好心理疏导和暖心服务,确保万无一失。
要持续加强社会面管控。思想上要毫不松懈、高度重视,措施上要严格严密,最大限度减少人流、车流,特别是农村地区要严格重点场所管理,做到“足不出户、非必要不外出”。
要持续加强人文关怀。要做深做细做透群众思想政治工作,成立人文关怀工作专班,集中办公,及时关注回应群众诉求;各封控区、管控区和集中隔离点的挂点领导和责任单位,要对重点人员给予最大的“安慰、关怀、疏导、帮助”。
要持续加强宣传引导。越是胜利在望越是不能松懈,要进一步加大宣传引导的力度,进一步坚定广大群众战胜疫情的信心和决心,凝聚强大的合力筑牢疫情防控的铜墙铁壁。
要持续加强责任压实。全区上下要始终保持清醒头脑,进一步发扬顽强拼搏、持续作战的优良作风,切实做到责任到岗、任务到人,确保每个环节、每个细节都实现闭环管理,坚决打好打赢疫情防控阻击战、歼灭战。
会上,区委副书记、区长顾海敏对当前和下步疫情防控工作作了要求部署。
会议以视频形式开到各乡镇(街道)。(许光军)
扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】