您的位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态

何党生主持召开新冠肺炎疫情联防联控第32次部署会

发布时间:2021-11-18 16:14 【字体:
11月17日晚,区委书记何党生在区疫情防控应急指挥部主持召开全区新冠疫情联防联控第32次部署会。就贯彻落实市人大常委会主任杨文英对我区疫情防控工作的指示精神进行再部署、再强调。顾海敏、齐忠有、童晓闻、吴斌等区四套班子领导出席。

何党生强调:

要确保区域核酸筛查全面筛尽。要想尽一切办法,通过大数据比对、上门入户、敲门行动,把全区所有人员的核酸筛查全部做到位,做到“应检尽检”,确保不漏一户、不漏一人。
要确保封控区、管控区、集中隔离点等重点风险点的管控全面到位。重点管控对象的核酸检测要做到精准无遗漏,密接、次密接的流调溯源要全面复盘做到无漏洞,安全防范要全方面排查整改到位,暖心服务要再精细再贴心,环境消杀要全面彻底不留死角盲区,慎终如始抓好疫情防控的每一个环节。
要确保人文关怀和群众工作全面精心精细。要从群众的实际需求出发,持续做深做细做透群众工作和人文关怀,以党员干部的辛苦指数换取广大群众的幸福指数和安全指数。
要确保人、物、环境同防的措施全面落实。要强化细节决定成败的理念,在措施落实上不放过任何一个环节、细节,进一步加强环境的消杀,封控区、管控区、集中隔离点、下水道、化粪池、生活垃圾、医疗垃圾要全面消杀到位,确保不留任何隐患、不出任何差错。
要确保全体参战人员的责任压实不松懈、自我防护不放松。胜利的曙光就在眼前,越是关键的时候大家越是要绷紧疫情防控这根弦,要始终坚守岗位、毫不松懈,要始终抓好自身防护,确保各项防控措施闭环管理。
要确保组织宣传全面到位。宣传部门要注重挖掘广大干群在抗疫中的先进典型和感人故事,把我们在疫情防控的大战、大考中所激发的精气神延续到下步抓经济社会高质量跨越式发展中,进一步提升广大干群的战斗力、凝聚力、创造力。
会上,区委副书记、区长顾海敏对当前和下步疫情防控工作作了要求部署。
会议以视频形式开到各乡镇(街道)。(许光军)
扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】