您的位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态

何党生主持召开新冠肺炎疫情联防联控第36次部署会

发布时间:2021-11-22 09:12 【字体:

11月21日晚,区委书记何党生在区疫情防控应急指挥部主持召开全区新冠疫情联防联控第36次部署会。顾海敏、齐忠有、徐卓、黄薇妤、叶建国、徐俊、汪剑飞、卢俊杰等区领导出席。

会议传达学习了市委、市政府关于疫情防控工作的最新指示批示精神,并对下步工作作了要求部署。

何党生指出:当前全市疫情防控工作已经取得了阶段性成果,全市疫情防控正由动态清零转入稳定清零阶段,我区也进入了“围剿见底”的关键阶段。这来之不易的成绩离不开全区广大干群的众志成城、齐心协力、顽强拼搏和辛劳付出。但“区域解封”不等于“疫情解防”“胜利在望”不等于“胜券在握”,全区上下要继续发扬连续作战的精神,坚决杜绝厌战情绪和松劲思想,慎终如始、毫不松懈抓实抓细各项管控措施,坚决夺取疫情防控阻击战、歼灭战的全面胜利。

何党生强调:

要重点做好第九轮区域核酸筛查工作。场地要对照要求再科学设置,再规范完善;筛查的目标人群要对照摸底的台账再梳理进行一对一的销号管理,对老人、小孩和已经赋黄码的特殊人群要差异化管理,确保不漏一人;宣传攻势要再加强,再入脑入心;现场一线工作人员的责任要再压实、再强化。

要重点做好集中隔离人员的管控工作。要突出人文关怀的暖心温馨;要一丝不苟加强环境消杀;要毫不松懈抓好工作人员的自身管理;要全面完善工作台账;要严格落实解除隔离的规范程序。

要重点做好封控区、管控区的管控工作。要一如既往做好居民的核酸筛查和健康监测;要一如既往做好环境消杀和垃圾清运;要一如既往做好工作人员的闭环管理和健康监测;要一如既往做好工作台账管理;要平稳有序做好解封工作。

要重点做好重点人员的居家隔离工作。要严格按照居家隔离的管控措施,把“足不出户”、核酸检测、健康监测、人文关怀等措施落到实处。

要重点做好解封后的常态化防控工作。指挥部要根据要求迅速出台科学有效的行动指南;各主管部门要根据自身职责全面做好相应的工作方案;各乡镇(街道)要进一步压实属地责任全面加强常态化防控管理;社会面管理要始终按照“四验一戴”“非必要不出门”的要求做到有序管控。

要重点做好复工复产复商复市复学工作。相关职能部门要全面做细做足一切前期准备工作,确保解封后能够第一时间复工复产复商复市复学,做到迅速、果断、有序、有效。

要重点做好援区医务人员返程工作。自突发疫情以来,援区医务工作者与我们全区人民一起并肩战斗,夜以继日奋战在抗击疫情的主战场,为我区打好打赢疫情防控阻击战、歼灭战作出了重大贡献,指挥部和相关部门要周密细致安排好援区医务人员的返程工作,充分表达好我区对广大援区医务工作者的崇高敬意。

会上,区委副书记、区长顾海敏对当前和下步疫情防控工作作了要求部署。

会议以视频形式开到各乡镇(街道)。(许光军

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】