您的位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态

区委书记何党生:从严从紧从快全面加强人员信息摸排 严格按照省市要求抓实抓细抓好当前疫情防控工作

发布时间:2021-11-03 09:49 【字体:

11月2日,区委书记何党生在区电视电话会议室主持召开全区疫情防控工作调度视频会。区委副书记、区长顾海敏,区委副书记齐忠有,区人大常委会副主任郑倩出席。

会上,传达学习了当前省、市关于应对铅山突发疫情防控工作的最新指示批示精神,特别是易炼红、叶建春、孙菊生、史文斌、陈云、邱向军等省、市领导的指示批示精神。何党生通过视频对各乡镇(街道)疫情防控工作落实情况,特别是10月30日以来上级疫情指挥部第一批、第二批推送的人员信息摸排情况进行了调度,并对当前和下步疫情防控工作进行了部署。

何党生强调:

要始终绷紧疫情防控这根弦。充分认清当前疫情防控形势的严峻性和复制性,以高度的责任感、使命感和紧迫感,从严从紧从快,与时间赛跑,全面加强人员信息摸排,严格按照省、市要求和部署抓实抓细抓好当前疫情防控工作。

要强化重点场所防控措施的落实。商场、医院、超市、车站等重点场所要严格落实“三验一戴”(查验体温、查验健康码、查验行程轨迹、佩戴口罩),执行一米线、消毒、通风等要求,特别是旅游景区还要做到全体员工核酸检测全覆盖,坚决斩断疫情传播途径。

要强化疫情防控信息发布的审核。指挥部、宣传部门在发布疫情防控信息时要严重遵守纪律,严格把关审核,不得造成信息误读引发误解;要时刻关注社会舆情,把“镜头”瞄准战斗在防疫一线的党员干部、医护人员和感人事迹,正确引导大家“不信谣、不传谣”,凝聚起强大的抗疫合力。

要进一步发挥前哨的哨点作用。全区各医疗卫生机构、乡镇卫生院、市场监管局在分级诊疗、发热门诊、退烧咳嗽药品销售等环节要严密严格监管到位,时刻保持高度的警觉,一旦发现情况要刻不容缓地向指挥部汇报,确保任何一个环节不出任何纰漏。

会上,顾海敏对当前疫情防控工作作了要求布置;齐忠有通报了我区当前人员信息排查情况。

会议以视频形式开到各乡镇(街道)(含董团乡、兴园街道),各村(居)两委主要负责人在所在乡镇(街道)参加会议。(许光军

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】