广信区人民政府二届1次常务会议召开

发布时间:2021-10-13 15:24 【字体:

10月10日,区委副书记、区长顾海敏在区政府常务会议室主持召开区政府二届1次常务会议。区领导叶建国、汪剑飞、李博文、洪岳善、王毅、周清、黄华雄、霍峰出席。区领导程友发应邀列席。

会议传达了《关于我省3起违规设立和使用“小金库”典型问题的通报》《关于我省4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于领导干部司机违纪违法问题及其教育警示的通报》《关于党员干部“不信组织信骗子”典型案例的通报》文件精神及研究我区贯彻落实意见。会议强调,要时刻自警自省自律,深刻汲取违法违纪案件教训,以案示警、警钟长鸣,不断增强纪律意识和规矩意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

会议传达了10月1日市委书记史文斌在市政府总值班室视频调度会上的讲话精神,10月6日市委常委、副市长候选人蔡清平在全市应急系统值班室视频调度会上的讲话精神,10月2日全市森林防灭火工作紧急部署会会议精神及研究我区贯彻落实意见。会议强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,压紧压实各方责任,强化风险排查和管控,提升应急处置能力,举一反三,抓好整改落实,全面筑牢安全生产防线,确保不发生人员伤亡事故,确保全区不发生大的森林火灾。

会议审议了《上饶市广信区粮食购销领域腐败问题专项整治自查自纠问题清单(送审稿)》。会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要讲话和指示批示精神,结合省纪委监委、市纪委监委开展粮食购销领域腐败问题专项整治,认真开展自查自纠,对发现的问题和隐患,坚决做到即知即改、立行立改,确保发现的涉粮问题全面彻底整改,确保粮食安全。

会议还学习了《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》;听取了全省开发区主要负责同志座谈会会议精神和全市教育重点工作推进视频会会议精神及我区贯彻落实意见的汇报;审议了《上饶市广信区持续提升改革开放水平全力推进江西内陆开放型经济试验区建设实施方案(送审稿)》《关于组建上饶市广信区综合执法大队的实施方案(送审稿)》《上饶市广信区构建职业教育创新发展高地实施方案(送审稿)》《上饶市广信区关于美丽集镇、美丽乡村建设项目揭榜挂帅工作实施方案(试行)(送审稿)》等议题。(肖得敏

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】