广信区人民政府第25次常务会召开

发布时间:2021-08-31 15:29 【字体:

8月30日,区委副书记、代区长顾海敏在区政府常务会议室主持召开区政府第25次常务会。区领导叶建国、汪剑飞、李博文、丁红保、洪岳善、王毅、周清、汪志真、黄华雄、霍峰及区政府党组成员叶水龙出席。区领导陈宏华、卢绍文应邀列席。

会议学习了《中华人民共和国退役军人保障法》,审议了《上饶市广信区2021年度转业士官安置方案(送审稿)》。会议强调,要认真学习宣传贯彻《保障法》的内涵要义,强化协调配合,用心服务、诚心办事、尽心解难,切实做好新形势下退役士兵安置工作,同时严把安置资格审查关,做到公开、公平、公正。

会议审议了《上饶市广信区美丽乡镇建设五年行动实施方案(送审稿)》。会议强调,要全面落实全省美丽乡镇建设五年行动和全市美丽集镇建设三年攻坚行动要求,紧扣“五美”目标,持续深化环境综合整治,全面提升集镇功能,着力提高管理水平,充分挖掘各乡镇地域特色和资源禀赋,努力打造“一镇一品、一镇一景、一镇一蕴”,形成城乡融合、集镇全域美丽新格局。

会议听取了关于省安委会专项巡查上饶反馈会精神及我区贯彻落实意见的汇报。会议指出,我区安全生产形势总体稳定,但安全生产无小事,必须警钟长鸣、常抓不懈。各级各部门要认真贯彻落实省安委会专项巡查我市反馈会精神,聚焦问题抓整改,举一反三抓落实,确保整改取得实效,确保人民群众生命和财产安全。

会议还听取了关于中央第五巡视组巡视江西、省委第十巡视组巡视上饶市“回头看”、省委第十巡视组巡视广信区反馈意见整改工作进展情况汇报;审议了《关于表扬2020-2021年度全区教育工作先进集体和先进个人的请示(送审稿)》《上饶市广信区公办高中学校优秀教师引进实施办法(送审稿)》《上饶市广信区2021年老旧小区改造工作实施方案(送审稿)》《上饶市广信区城区内既有住宅加装电梯暂行办法(送审稿)》《上饶市广信区“十四五”农村供水保障规划报告(送审稿)》等议题。(肖得敏

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】