广信区人民政府第20次常务会议召开

发布时间:2021-05-28 11:03 【字体:

5月26日,区委副书记、区长何党生在区政府常务会议室主持召开区政府第20次常务会议。区领导王庆辉、霍峰、杨成、詹辉及区政府党组成员叶水龙出席;区委常委叶建国应邀出席相关议题讨论;区政协副主席、发改委主任卢绍文应邀列席。



会议传达学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》。会议要求,全区上下要对《促进法》有关政策进行全面系统学习,切实增强学习宣传贯彻的责任感和使命感,全面准确理解法律的精神实质和制度要求,为推动乡村振兴战略在我区有效实施打牢坚实基础。

会议传达学习了2021年全省旅游产业发展大会精神。会议要求,要狠抓旅游规划编制,狠抓旅游项目建设,狠抓旅游品牌创建,狠抓旅游产业融合,狠抓旅游人才培育,狠抓旅游安全生产,切实把加速发展“大旅游”的部署落细落小,把加速发展“大旅游”产业持续提质增效,为“打造红色旅游首选地、最美生态旅游目的地、中华优秀传统文化体验地和世界知名旅游目的地”贡献广信力量。

会议研究了《上饶市广信区贯彻落实<江西省人民政府办公厅关于印发进一步优化营商环境更好服务市场主体政策措施>实施细则(讨论稿)》。会议要求,要充分认识到营商环境是高质量跨越式发展的基础和保障,要进一步优化营商环境,着力解决市场主体在市场经济活动中遇到的痛点、难点问题,坚持需求导向、问题导向、目标导向,以推进政务环境更高效、政策环境更精准、市场环境更规范、法治环境更公平为重点,全力推动我区营商环境再上新台阶。

会议研究了《关于推动广信区乡村振兴示范区特色产业可持续发展的指导意见(讨论稿)》。会议要求,要深入落实市委“三大五提升”部署要求,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,努力壮大一批有地域特色的主导产业、建成一批绿色标准化生产基地、培育一批带动力强的农业企业集团、打造一批影响力大的特色品牌,让乡村面貌更加秀美、乡村产业更具特色、乡村发展更具活力。

会议还学习了《医疗保障基金使用监督管理条例》《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例(修订)》及全国、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神;还研究了《上饶市广信区人民政府办公室关于落实企业上市“映山红行动”推动上市公司高质量发展若干政策的实施意见(讨论稿)》等其他事宜。(许光军

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】