您的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

广信区新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告(2021年第03号)

发布时间:2021-11-03 09:48 【字体:

鉴于当前疫情防控形势的需要,现就进一步加强全区(含上饶经开区、上饶高铁经济试验区石狮乡)疫情防控工作通告如下:

一、广信区锦绣年华小区、友邦商寓楼单栋、友邦华城3栋、信水滨城5栋、香江明珠19栋实行闭环管理,严格落实“测温亮码”措施,减少人员流动。

二、“两站一场”、商场超市、宾馆酒店、农贸市场等场所,以及公交车等公共交通工具,严格落实“三验一戴”(查验体温、查验健康码、查验行程轨迹、佩戴口罩)防控措施。

三、全区暂停各类现场会议、群体性活动,红事缓办、丧事简办。市民要自觉做到少出门、不串门、不扎堆、不聚集。对擅自组织群体性聚餐活动造成疫情传播的,依法追究其责任。

四、充分发挥好医疗机构、药店等“哨点”作用,所有零售药店、小诊所暂停销售退热、止咳、抗病毒、抗生素等四类药品。

五、加强个人健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

六、加强环境消杀,重点对“两站一场”、商场超市、宾馆酒店、农贸市场等公共场所及建筑工地、企业园区等内部区域定期消杀,净化生产生活环境。

七、请大家密切关注广信区疫情防控应急指挥部发布信息,不传谣、不信谣。

八、本通告从2021年11月3日起执行。

广信区新冠肺炎疫情防控应急指挥部(代章)

2021年11月3日

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】