分享到:
广信区加强环境卫生 严把保洁标准
【字体:   

    一是全面强化清扫保洁力度。实行全天候保洁,白天错峰对道路交叉口、人行道、机非隔离栏区域道路、交通标识标线定期冲洗。二是全面强化生活垃圾收运转运。加强生活垃圾收集与密闭运输转运,合理调整收运频次和路线,督促企事业单位、各类市场、临街商家等加强生活垃圾收运配合,切实落实“门前三包”责任。加强收运车辆管理,确保垃圾收运车辆整洁干净,无“抛冒滴漏”。三是全面加强环卫设施消毒工作。加强垃圾中转站规范管理,定期开展清洗、消杀、除臭工作。四是全面设置废旧口罩收集专用桶。在主干道以及公交站台、公厕门口等地设置废旧口罩收集专用桶,防止废旧口罩二次污染。

图片

b53f3cb6ac6b49f28babf5b2144b3d03.png




ef23829c97de43c0b00c18d1c4dc023b.png

对公厕等场所进行消毒

      织密防控网格  筑牢防疫阵地。 防疫就是责任。面对疫情,广信区城市管理局积极行动,“逆行”布点冲在一线,根据安排周密部署防疫责任网,确保无“漏网”之人、无漏网之事。广信区城管日夜值守在榨里网格、里施网格、湖墩网格、翰园小区等19个网格点,对过往车辆、人员进行认真登记查询,给各地返乡隔离人员测体温。他们不厌其烦地给群众宣传新型冠状病毒防疫知识、耐心劝导辖区民众不串门、不聚会、不摆宴席。他们协助街道、社区值守网格,开展疫情防控工作。他们积极响应党中央的号召,按照省、市、区的安排部署,以高度的责任感和使命感投身疫情防控一线。


扫一扫在手机打开当前页
相关阅读