分享到:
广信区自然资源局疫情防控简报(第二期)
【字体:   

【疫情防控,一线报道】建立临时党支部 筑牢抗疫铜墙铁壁

       一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。面对新一轮新冠肺炎疫情防控复杂严峻的形势,广信区自然资源局坚持党建引领,在抗疫一线全面建立临时党支部,把党组织的战斗堡垒筑在工作最前沿,广大党员亮出身份,冲在前边,做到了疫情防控关键环节有组织把关,关键时刻有党员撑着,确保党旗始终飘扬在疫情防控的第一线。

广信区智慧苑疫情防控临时党支部

广信区紫竹苑景河小区疫情防控临时党支部

广信区熙龙湾疫情防控临时党支部

广信区商贸城疫情防控临时党支部

   支部建在最前沿。为更好统筹一线工作力量,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,广信区自然资源局在值守的各个卡点建立临时党支部,将党的阵地筑在疫情防控的最前沿,真正做到疫情防控吃劲关键在哪里,党的组织就建在哪里。着力构建党建引领、联防联控、群防群治的严密体系,全力以赴打赢疫情防控阻击战、遭遇战和歼灭战。

  吴道斌(图中左二),广信区商贸城疫情防控临时党支部书记。疫情发生后,义不容辞冲到疫情防控一线,因商贸城卡点附近无树木遮挡阳光,连续作战让他们的皮肤被太阳晒的黝黑,这是烈日为他们颁发的勋章。

  杨宾(图中心),广信区紫竹苑景河小区疫情防控临时党支部书记,这是他在深夜组织临时党支部成员学习党的十九届六中全会精神以及区委书记在全区新冠疫情联防联控部署会议讲话精神。该卡点由于里面有菜场,工作任务十分繁重。尽管如此,杨书记依然是不辞辛劳为过往买菜的群众宣传最新的疫情防控政策以及提醒他们做好个人的防护。

  黄芳芳(右三),广信区智慧苑疫情防控临时党支部书记。疫情防控临时党支部成立后,她积极动员社区党员干部群众自发加入到疫情防控工作中,与社区党员干部一同织密织细防控网

  徐忠学(左二),广信区熙龙湾疫情防控临时党支部书记。临时党支部成立后,带头严格执行好《出入人员(车辆)准出入制度》《居家隔离人员管理制度》《出入小区四验一戴》《出入信息登记台账制度》,为小区460余户业主筑起了安全屏障,熙龙湾临时党支部以其优良的工作作风和奉献精神赢得了小区业主的一致好评。

   党员站在最前沿。在临时党支部的领导下,我局广大党员主动向所在小区、交通卡口、隔离观察点等重点任务区临时党支部报到,发扬无私奉献、不怕疲劳、连续作战的精神,按照定人、定岗、定责的要求,逐人明确岗位。广大党员纷纷领取排查登记、核酸检测、交通管制、物资供应、垃圾收运、区域消杀、宣传引导等疫情防控工作任务。自觉服从临时党支部的统一调度,佩戴党徽、亮明身份、一个个身着红马甲、头戴红帽子、臂带红袖章的红色身影涌动在党和人民最需要的地方,主动承担防控关键措施落实落细,始终做好战斗员”“服务员”“监督员”“宣传员”“联络员,切实发挥先锋模范作用。

  力量聚在最前沿。临时党支部充分发挥战斗堡垒作用,动员一切可以动员的力量,最大限度地把各方面的资源发动起来,组织各条战线党员干部同心同德、齐心协力,凝聚起众志成城抗击疫情的强大合力。



扫一扫在手机打开当前页
相关阅读