分享到:
关于转发市安委会《全市“九小”场所和沿街门店消防安全专项治理工作方案》的通知
【字体:   

各社区:

现将上饶市安委会《全市“九小”场所和沿街门店消防安全专项治理工作方案》饶安发【2021】9号通知转发给你们,请各社区认真按照文件要求,结合当前创文工作,切实抓好当前安全生产工作,各社区要在“九小”场所开展消防安全“回头看”活动,确保辖区安全稳定。现将落实情况要求如下:

1、提高政治站位,强化组织领导。各社区要牢固树立人民至上、生命至上理念,强化安全生产红线意识和底线思维,清醒认识夏季安全生产工作严峻形势,认真查找专项整治三年行动存在的短板弱项,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感。

2、加大检查力度,强化隐患整治。各社区要加大辖区九小场所安全检查、巡察和检查回头看,督促企业或个体经营户整改隐患,对严重违反安全生产法行为要协调创文共建单位、安委会成员单位等相关部门开展联合执法,确保隐患整改落实。

3、加强警示教育,强化舆论引导。各社区要加强安全宣传引导,利用宣传栏、微信工作群等多媒体和入户宣传等形式开展安全知识宣传和事故案例警示教育,营造全社会关爱生命、关注安全的浓厚氛围。

4、各社区在8月10日前做好安全生产检查总台账及九小场所分台账,8月10日—20日为查漏补缺阶段,8月20日—25日各社区将检查台账由街道包干社区领导、社区书记双签字确认后盖章交街道应急办。

旭日街道办事处

二〇二一年八月八日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读