分享到:
广信区罗桥街道办事处机构职能
【字体:   


广信区罗桥街道办事处单位职能职责信息 

单位名称

办公详细地址

办公时间

办公电话

上饶市广信区人民政府罗桥街道办事处

广信区旭日北大道320号

9:00-12:00

13:30-17:30

0793-8471899

 广信区罗桥街道办事处单位内设机构信息

内设机构名称

职责

党政办公室

负责党工委办事处、人大工委有关事务办公室及会议准备、文件起草,督促检查下属各单位对党工委办事处工作布置的执行情况;负责协调人大、纪检监察、武装工作,综合协调其他办公室工作;负责做好组织、宣传、机构编制、人事管理、统战、法制、信访、群团及政务公开、意识形态等工作;负责信息收集、综合和传递工作,为党工委办事处决策当好参谋;负责文件收发和档案管理;负责管理机关事务和机关职工队伍建设;承办党工委办事处交办的其他工作。

 

社会事务办公室

负责社会保障、民政、文化广播电影电视、教育体育、科技、卫生、环保、交通运输、民族宗教、镇村规划和建设工作;负责计划生育政策、法规的贯彻落实,综合管理计划生育工作;承办党工委力事处交办的其它工作。

 

财政和经济发展办公室

负责发展计划、财政、审计、统计、财务公开工作;负责农业、林业、水利、经济规划、企业管理、国土资源管理、安全生产、招商引资、优化环境、市场信息等工作,做好非公有制经济的服务工作;承办党工委办事处交办的其它工作。

 

社会治安综合治理办公室

贯彻上级社会治安综合治理部署,制定并组织实施本街道社会治安综合治理计划;协调、检查本辖区内各单位的社会治安综合治理工作;指导、帮助村(居)、社区做好社会治安综合治理工作;组织开展各种形式的治安防范活动;及时掌握社会治安动态,及时消除治安隐患;依照有关规定确定对本辖区的单位和责任人的奖励和处罚;开展普法工作;对辖区内的信访问题进行隐患排查、调解、化解、稳控工作;负责群众来信来访接待、处理、交办、汇总、上报;办理社会治安综合治理、信访维稳其它事项。

 

综合便民服务中心(退役军人服务站、扶贫工作站)

主要负责审批服务事项受理和办理。负责承办行政审批及公共服务事项,协调派驻部门的行政审批及公共服务事项进驻事宜;负责制定有关审批服务及日常运行的相关制度,统一管理服务窗口及其工作人员,处理来信来访、投诉事项;负责政务服务网的公开透明运行,承担行政审批服务等信息系统的管理维护;负责为开展延伸服务的村(社区)便民服务点提供业务指导和技术支持;完善审批服务事项工作流程和工作规程,探索创新政务服务方式和工作机制,提高政务服务效能和质量;负责退役军人服务工作,做好关系转接、联络接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌和“八一”、春节等节日以及重大变故走访慰问等具体事务;搭建政策咨询、帮扶援助、沟通联系、学习交流等活动场所,把党和政府的关怀温暖送到每一个退役军人身边;负责贯彻党和国家及上级部门关于扶贫工作方针、政策和法律法规;负责草拟扶贫工作年庋计划提出扶贫工作目标、任务和措施;负责扶贫开发项目申报工作编制项目实施方案,做好项目的协调工作;负责扶贫开发统计贫困人口摸底调査、统计、建档立卡、动态监测等;协调做好扶贫资金的请款报账及扶贫项目物资的发放等工作;负责开展村(社区)劳动力转移培训、产业化技能培训;完成领导交办的其他工作。

 

综合行政执法大队

履行街道一支队伍管执法职责,负责行使辖区内安全生产、城市管理、国土资源、规划建设、社会保障、生态环境保护以及文教卫生和农林水等部门赋予和委托授权的行政执法权限,在上级有关执法部门的指导和监督下开展综合行政执法工作;负责协助上级相关执法部门开展执法工作;完成领导交办的其他工作。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
相关阅读