分享到:
关于进一步规范农民建房工作的管理办法
【字体:   

各村、各单位:
    为有效引导枫岭头镇农村居民建房建设合理、节约、集约用地,建设秀美乡村,遵循规划先行、一户一宅、标准控制、节约集约原则,严格落实“五到场一公示”等制度,根据上级文件精神,结合我镇实际,特制定管理办法如下:
    一、严格执行农民规范建房承诺制
    农村居民在提交建房申请时,向枫岭头镇人民政府作出规范建房承诺,承诺事项包括:
    1.所有申报材料真实,宅基地符合土地利用总体规划和村镇规划;
    2.符合“一户一宅”;
    3.同意按照“规定面积、层数、总高度和统一立面”的要求建房;
    4.不在下列区域建房:行洪、泄洪通道,堤防和护堤地;公路建筑控制区和铁路建筑限界范围;地质灾害隐患区、山洪灾害危险区;文物保护单位保护范围;消防通道;地下电缆、光缆通道保护范围;变电设施、输电线路走廊;其他应当避让的区域;
    5.自动工之日起,两年内完成房屋主体结构及外立面建设;
    6.保证施工安全;
    7.已熟知与申请事项有关的《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《上饶市农村居民住房建设管理条例》等法律、法规,明确并愿意承担相应的责任和义务;
    8.遵循诚实信用原则,保证所提交的证件、资料是真实有效的、合法的,如有欺诈等虚假行为愿承担由此引发的一切法律责任。并保证履行以上承诺,如有违反,愿接受整改、拆除等处罚。
    对未按要求规范建房或者通过欺骗手段通过审批的建房户,枫岭头镇人民政府将通过法律程序取消建房资格或进行强制规范。
    二、严格执行农民建房“五到场一公示”制度
    “五到场一公示”即批前选址到场、批后放线到场、建时下地基到场、建中巡查监管到场、建成竣工验收到场,公示农村居民建房监督牌,每个村要落实包干负责制,落实专人负责每个建房对象的“五到场一公示”工作。
    1.批前选址到场。原则上每个行政村(大自然村)规划1-2个集中建房点,尽量利用老地基、空闲地,不占用基本农田,控制零星新建,鼓励拆旧建新;在符合规划基础上,由镇分管领导带领自然资源所、农业农村办等相关责任人员实地踏勘是否符合村庄规划和一户一宅,调查用地性质、地质灾害、水土流失、四至界址等,排除纠纷,及时测量,出具审核意见。
    2.批后放线到场。建房户依法取得乡村建设规划许可证、农村宅基地批准书后,镇政府将在7个工作日内组织现场放线,并在施工现场设立农村居民建房公示牌。现场放线需确定四至、间距、公路留距等,再次确定是否存在纠纷。
    3.建时下地基到场。破土施工前,农村居民建房户应提前向镇政府报告,镇政府及时派出有关工作人员到现场,查看规划许可和用地手续是否完备,施工内容与审批内容是否一致,施工是否移位用地,是否少批多占等,要求建房户严格按照审批图纸进行施工。
    4.建中巡查监管到场。农村居民在建房过程中,镇政府将组织相关人员进行监督检查,检查是否超高超大建设;是否存在安全隐患:是否符合镇村规划风格和建筑要求。
    5.建成竣工验收到场。房屋建成后,镇政府再次派出相关工作人员到现场进行验收,主要是查看房屋是否符合“三限一坡”(严格限制农村居民建房占地面积、建筑面积和建筑高度,房屋统一建坡屋顶)的建房要求。房屋总层数不超过3层,房屋檐口高度不得超过室外地坪标高11米,审批面积不超过120平方米,建筑面积不超过350平方米。对不符合上述要求的不予验收通过,不予办理不动产登记手续,并要求及时整改到位。
    6.公示农村居民建房监督牌。对经广信区农村居民住房建设联审联批内容专项核查工作领导小组审核通过的农村居民住房建设联审联批对象,发放农村居民建房监督牌。建房监督牌由镇控违办统一编码并加盖公章,要求农村居民在建房过程中,将监督牌悬挂在醒目位置,公示出建房户姓名、占地面积、建筑面积、房屋层数、设计方案等,便于群众监督,对未悬挂建房监督牌的农村居民建房情况一律视为违建。
    三、相关要求
    各村履行好农民建房管理主体责任,农民建房要严格按村庄土地总体利用规划,落实执行符合“一户一宅”制,切实解决农村居民刚需建房用地要求。镇规划所、自然资源所、控违办要对建房对象选址进行复核,确保选址可行,要复核建房对象家庭情况,严格落实“一户一宅”制。要严格执行《上饶市农村居民住房建设管理条例》,严格落实“五到场一公示”制度,强化批后监管工作。各村每月上报一次农民建房申请情况,各村党支部书记要对本村用地农民建房等情况严格把关,严格执行“一户一宅”落实村庄规划、土地总体利用规划、合法合规用地建房。审核切实明确农民建房刚需,合法、合规办理审核。并签字明确责任到位。各包村班子成员对本村农民建房和用地建设等情况全面了解并签字负责。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读